Política de protección de datos

ASCENSO CAMPO DE ENTRENAMIENTO S.A.S es una empresa con NIT 900.406.061-8, domiciliada en la Carrera 84 N° 63 - 84, de la ciudad de Medellín, Colombia, con correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y teléfono (57)(4) 234 96 75.

 PROPÓSITO DE LA PRESENTE POLÍTICA

ASCENSO CAMPO DE ENTRENAMIENTO S.A.S comprometido con los datos personales de los titulares y en cumplimiento a las normas en materia de protección del derecho fundamental de PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES en Colombia, desarrolla la presente POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL, con el propósito de garantizar en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio de los derechos que le asisten al Titular del dato personal.

Los principios rectores son las reglas fundamentales, de orden legal y/o jurisprudencial, que inspiran y orientan el tratamiento de datos personales. A continuación, se describen los principios rectores que aplicarán para el tratamiento de datos personales en  ASCENSO CAMPO DE ENTRENAMIENTO S.A.S:

1. OBJETIVO: La presente política contiene las directrices necesarias para garantizar la protección del derecho fundamental de protección de datos personales de acuerdo con los lineamientos definidos por la ley 1581 de 17 de octubre de 2012 y sus decretos reglamentarios; al igual que circulares y guías emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio.

2. ALCANCE: Esta política contiene los principios, conceptos, derechos, canales, compromisos de la Organización, y en general los elementos necesarios para el efectivo ejercicio de los derechos de los titulares. La presente política debe ser aplicada por todos los funcionarios e involucrados en los procesos que se llevan a cabo. Asimismo, aplica a nuestros aliados comerciales, proveedores y prestadores de servicios que en desarrollo de su labor tengan acceso a datos personales de titulares.

3. DEFINICIONES: De conformidad con la legislación vigente sobre la materia y con el objetivo que los destinatarios del presente documento tengan claridad sobre los términos empleados, a continuación, se establecen las siguientes definiciones. 

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento. Éstas pueden ser automatizadas o no. Las bases de datos automatizadas son aquellas que se almacenan y administran con la ayuda de herramientas informáticas. Las bases de datos manuales o archivos son aquellas cuya información se encuentra organizada y almacenada de manera física.

Candidato: Es el término usado para las personas naturales cuyas hojas de vida son objeto de tratamiento conforme a la presente política.

Proveedores/Prestadores de Servicios: Personas naturales o jurídicas con las cuales ASCENSO CAMPO DE ENTRENAMIENTO S.A.S. tiene un vínculo contractual o comercial.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el Titular.

Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no sometidas a reserva.

Empresa Cliente: persona jurídica / natural que contrata los servicios de ASCENSO CAMPO DE ENTRENAMIENTO S.A.S

Evaluado de medición de factores de riesgo psicosocial: persona natural que presenta la encuesta de riesgo psicosocial conforme a la reglamentación en la materia.

Evaluados por competencias: persona natural a quien le es aplicada la evaluación de competencias del cargo y/o las organizacionales.

 TRATAMIENTO Y FINALIDADES

Dentro de la actividad empresarial desarrollada por ASCENSO CAMPO DE ENTRENAMIENTO S.A.S, se encuentra la prestación de servicios de consultoría y asesoría en Gestión del Talento Humano, la prestación de servicios de seguridad y salud en el trabajo como persona jurídica, y todo lo relacionado con la gestión del riesgo psicosocial y salud mental en el trabajo.

Los Datos Personales recolectados, almacenados, usados, comunicados, transmitidos, transferidos, suprimidos serán tratados de manera leal, lícita, segura y confiable. En caso de tratamiento de Datos Personales sensibles, ASCENSO CAMPO DE ENTRENAMIENTO S.A.S dará cumplimiento a lo establecido en la ley 1581 de 2012 y normas reglamentarias. Son datos personales sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación,  tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a vida sexual, y datos biométricos.

Se consideran datos sensibles los datos recolectados y tratados a través de las pruebas psicotécnicas, entrevistas a profundidad, visitas domiciliarias, polígrafo, estudios de seguridad, evaluación del riesgo psicosocial y en general, a través de diferentes instrumentos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo.  Serán datos sensibles entre otros, los datos relativos a la salud, la biometría tales como, la foto, huella, voz y video vigilancia. Es voluntario por parte de los titulares responder preguntas sobre datos sensibles (carácter facultativo).

 FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LA PRESENTE POLÍTICA Y PERÍODO DE VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS.

La presente política rige a partir de la fecha de su publicación (Enero 30 de 2016). La vigencia de las bases de datos dependerá de las finalidades del tratamiento establecidas en la presente política, de las normas especiales que regulen la materia y se mantendrán vigentes durante el tiempo en que ASCENSO CAMPO DE ENTRENAMIENTO S.A.S ejerza las actividades propias de su objeto social. I

 

 

DAVID MAURICIO GOMEZ GOMEZ

CC Nº 71.222.155

Representante Legal

NUESTROS CLIENTES